Mehr als nur Hobby
Mein Name ist Christoph Schuberth, ich komme aus dem schönen Oberfranken und züchte seit nun knapp 2 Jahren Microgreens.
Die Idee entstand gemeinsam mit Freunden und startete in der heimischen Küche. Als Elektroniker für Betriebstechnik, mit 12 Jahren Berufserfahrung, in der Industrie, entwarf ich nach langer Recherche einen Pflanzwagen mit selbstgebauten LED-Lampen, Belüftung & automatischer Gießvorrichtung für die optimalen Bedingungen von Aussaat bis Ernte der Keimlinge.
Nach positivem Feedback der einheimischen Gastronomie in und um Bayreuth, stand der Entschluss fest die Chance auf Selbstständigkeit zu nutzen und die Produktion im großen Stil zu beginnen.
Inzwischen produziere ich meine Microgreens im heimischen Glashütten auf einer Flächen von ca. 100 m2.
Sehr schnell entwickelte ich eine Leidenschaft zur Kultivierung des Superfoods, mit allen Aspekten und Prozessen drumherum.
Von Aussaat, Wachstum, Ernte bis hin zur Technik rund um den Anbau von Microgreens, gibt es jeden Tag Neues zu lernen.
Zudem habe ich die regionale Marktkultur, sowie den nahen Kundenkontakt kennen und lieben gelernt.
Seit Juli 2023 vertreibe ich meine Microgreens unter dem Namen „Grünzeug – Microgreens aus Oberfranken“ nun in Vollzeit an die Gastronomie, den Groß- und Einzelhandel in und um Bayreuth.