Das komplette Sortiment

Amarant

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Amarant

Amarant, den meisten bekannt als Pseudogetreide in gepuffter Form, ähnelt im Geschmack sehr der Roten Beete, ein herbes, fast erdiges Aroma. Durch ihre satte rote Farbe sind sie garantiert der Hingucker auf jedem Teller. Sie eignen sich nicht nur als dekorative Zutat zu allerlei Gerichten und Salaten, sondern geben auch der Brotzeit einen extra Vitamin- und Nährstoff boost.

Vitamin A, C, K, E
Fe, Ka Mg, Zn

Sonnenblume

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Sonnenblume

Sonnenblume als Microgreen überzeugen mit ihrem milden, leicht nussigem Aroma, ähnlich frischem Sonnenblumenöl. Zusammen mit dem saftigen Biss und dem satten Grünton, eignen sie sich besonders gut um Salaten und der Brotzeit den extra Crunch zu verleihen. Die Kombination aus ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichem Eiweiß und viel Chlorophyll verleihen ihnen viele positive Eigenschaften.

Vitamin A, C, E
Ca, Mg, Fe, Zn, Se

Popcorn Mais

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Popcorn Mais

Popcorn Mais ist die wohl süßeste Sorte unter den Microgreens. Der Stengel enthält viel Zucker und wird manchmal als fast zu süß beschrieben, während das erste Blattpaar gesunde Bitterstoffe enthält und an Maiskolben erinnert. Durch den Anbau in kompletter Dunkelheit bildet er kein Chlorophyll und behält dadurch seine knallig gelbe Farbe. Er wird gerne verwendet um Desserts eine hübsche, süße Note zu verleihen oder Wraps und Salate zu versüßen.

(Mais Microgreens sollten dunkel gelagert warden, da sie durch Chlorophyll etwas an Süße verlieren und somit herber schmecken) 

Vitamin A, B, C
Fe, Ca

Radieschen Mix

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Radieschen Mix

Der Mix aus Radieschen und Daikonrettich bietet eine leckere Kombination aus dem scharfen Rettich- sowie dem frisch-würzigen Radieschen Geschmack. Der Mix hat trotz seiner kompakten Wuchsform, kräftige Stängel mit Biss und eignet sich durch das grün-rote Blätterdach nicht nur als dekorative Zutat in Salaten, Sandwiches, Fisch- & Fleischgerichten, sondern auch um jedem Gericht eine würzige schärfe zu verleihen.

Wer Microgreens nicht kennt, wird nicht glauben wie scharf und würzig diese Keimlinge schmecken können.

Vitamin A, B, C, E, K
Ca, Fe, P, K, Mg, Na, Mn, Cu, Zn

Brokkoli

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Brokkoli

Jeder weiß um den gesundheitlichen Aspekt von Brokkoli. Als Microgreen mit höherer Nährstoffdichte, ist er daher eine beliebte Wahl für alle, die ihre gesunde Ernährung erweitern wollen. Durch seine satte grüne Blätterfarbe und dem weißen Stengel  verleiht er jedem Gericht eine attraktive Optik. Der leicht nussige, mild und kohlartige Geschmack macht ihn in Kombination mit dem hohen Nährstoffgehalt & den Antioxidantien zu einer sehr gesunden und schmackhaften Wahl.

Wer den ausgewachsenen Brokkoli nicht mag, sollte ihm als Microgreen dennoch eine zweite Chance geben. Im vergleich zu den meisten Microgreens, schmeckt Brokkoli nicht so intensiv nach dem ausgewachsenen Gemüse.

Vitamin A, B, C, E, K
Ca, Fe, P, K, Mg, S, Na, Mn, Zn 

Schnittknoblauch

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Schnittknoblauch

Die Mischung aus Schnitt- und Knoblauch ist bekannt für sein feines, aber würziges Knoblauch-Aroma. Leicht zu erkennen an seiner leuchtend grünen Farbe und der schwarzen Samenhülse, die seine Spitze ziert. Die zarten Pflänzchen mit (ihrem dunklen Hut) sind der Hingucker in ihrem Salat, Quark oder Tzatsiki. Der intensive Geschmack eignet sich auch um Pestos, Kräuterbutter und Öle zu verfeinern. Ansonsten klassisch zur Brotzeit, Gemüse-, Fisch- & Fleischgerichte.

Vitamin A, B, C, E
Ca, Fe, P, Mg, S

Radieschen Rot

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Radieschen rot

Die rote Radieschen überzeugen als Microgreen durch ihren erfrischenden und leicht scharfen, unverkennbaren Radieschen-Geschmack. Die leuchtend rote Farbe des Stängel stehen in schönem Kontrast zum satt-grünen Blätterdach, was diese Sorte zum Hingucker in jedem ihrer Salate, Brotzeitplatten oder sonstigen Gerichten macht. Unser Radieschen- Mix eignen sich die roten Radieschen perfekt um jeder warmen oder kalten Mahlzeit, eine würzige schärfe zu verleihen.

Radieschen als Microgreen, stehen ihren ausgewachsenen großen Geschwistern geschmacklich in nichts nach. Überzeugen Sie sich selbst.


Vitamin A, B, C, E, K
Ca, Fe, P, K, Mg, Na, Mn, Cu, Zn

Erbse

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Erbse

Als Microgreen besitzen sie einen milden, süßlichen Erbsen-Geschmack, der etwas an Zuckererbse erinnert. Mit ihrer kompakten (kleinen), aber buschigen Wuchsform, dem kräftigen Biss und dem satten Grün eignen sie sich nicht nur super um Salate, Sandwiches und Brote aufzuwerten, sondern auch hervorragend als dekorative Zutat auf ihrem Teller.

Erbsen-Microgreens können roh in Smoothies, Salaten und Brotzeiten verarbeitet werden, (schmecken) aber auch hervorragend in Suppen und Wok-Gerichte.

Mein Tipp: leicht angeschwitzt zu Fisch- & Fleischgerichten.

Vitamin A, B, C
Ca, Fe, P, Mg, Na, Mn, Cu, Zn

Rucola

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Rucola

Als Microgreen präsentiert sich Rucola in einer ansprechenden tiefgrünen Farbe und überzeugt durch seinen würzigen, leicht scharfen Geschmack, der dem ausgewachsenem großen Bruder in nichts nachsteht. Mit seiner kompakten, sehr zarten Wuchsform und den kleinen Blättern eignet er sich ausgezeichnet als dekorative Garnierung für Gerichte aller Art.

Passt super in Salate, auf Brote & Sandwiches und verfeinert jeden Brotaufstrich. Er ist aber auch gerne gesehen in Soßen, Pestos, Pasta oder einfach auf die Pizza. Bei warmen Speisen werden Microgreens meist zum Schluss hinzugefügt.

Wer Rucola mag, wird ihn als Microgreen lieben.

Vitamin A, B, C
Ca, Fe, P, K, Mg, Mn, Cu, Zn

Senf

Grünzeug Microgreens aus Oberfranken Christoph Schuberth Sorte Senf

Unsere grünen Senf-Microgreens beeindrucken durch ihren würzigen, Wasabi ähnlichen schärfe Geschmack, der den enthaltenen Senfölen zuzuschreiben ist.  Die kleinen, saftig grünen Blätter werden von ganz feinen weißen Stängeln getragen. Sie eignen sich ideal als dekorative Zutat, werten durch ihre würzige Schärfe aber auch jeden Salat, jedes Sandwich, sowie Suppen und Pestos auf.

Achtung: Senf enthält Allergene

Vitamin A, B, C, E, K
Ca, Fe, P, K, Mg, S, Mn, Cu